Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цыпленок в медово-винном соусе


Количество порций: 6-8
Время приготовления: сутки

Нам потребуется:

  • курица весом 1,2-1,5 кг
  • 100 г бекона
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки сельдерея
  • 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутончика гвоздики
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Цыпленка разрезать на 6-8 порционных кусков.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко порезать и слегка подавить ручкой ножа, чтобы она дала сок. Апельсин почистить, цедру потереть на терке. Все перемешать, добавить вино, горошины черного перца, гвоздику и соль.
Положить куски цыпленка в маринад так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на сутки.
Через сутки достать птицу из маринада, маринад сохранить. Бекон нарезать кубиками и обжарить в заранее разогретой сковороде на сливочном масле до образования шкварок.
Шкварки вынуть, а в вытопившемся жире обжарить цыпленка с двух сторон до образования золотистой корочки. Сок, получившийся в результате обжаривания, слить в сотейник.
Маринад процедить через сито, гущу выбросить.
Сотейник с соком из-под цыпленка поставить на средний огонь, добавить муку и, постоянно размешивая, понемногу вливать маринад. Добавить мед, тщательно размешать. Залить цыпленка получившимся соусом и тушить на слабом огне 1 ч.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]