Количество порций: 6-8 Время приготовления: сутки
Нам потребуется:
- курица весом 1,2-1,5 кг
- 100 г бекона
- 250 мл белого сухого вина
- 1 луковица
- 3-4 веточки сельдерея
- 0,5 стакана зелени петрушки и укропа
- 4 зубчика чеснока
- 6 горошин черного перца
- 2 бутончика гвоздики
- 1 апельсин
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. меда
Способ приготовления:
Цыпленка разрезать на 6-8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко порезать и слегка подавить ручкой ножа, чтобы она дала сок. Апельсин почистить, цедру потереть на терке. Все перемешать, добавить вино, горошины черного перца, гвоздику и соль. Положить куски цыпленка в маринад так, чтобы они были полностью закрыты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на сутки. Через сутки достать птицу из маринада, маринад сохранить. Бекон нарезать кубиками и обжарить в заранее разогретой сковороде на сливочном масле до образования шкварок. Шкварки вынуть, а в вытопившемся жире обжарить цыпленка с двух сторон до образования золотистой корочки. Сок, получившийся в результате обжаривания, слить в сотейник. Маринад процедить через сито, гущу выбросить. Сотейник с соком из-под цыпленка поставить на средний огонь, добавить муку и, постоянно размешивая, понемногу вливать маринад. Добавить мед, тщательно размешать. Залить цыпленка получившимся соусом и тушить на слабом огне 1 ч.
|