Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мясо духовое

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мякоть говядины 1 кг
  • или мякоть баранины 950 г
  • или мякоть свинины 900 г
  • масло топленое или растительное 90 г
  • картофель 600 г
  • тыква 150 г
  • морковь 210г
  • корень петрушки 90 г
  • лук репчатый 3 штуки
  • томатное пюре 120 г
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • зелень, специи

Способ приготовления:
Мясо нарежьте по 1-2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5 - 7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]