Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- мякоть говядины 1 кг
- или мякоть баранины 950 г
- или мякоть свинины 900 г
- масло топленое или растительное 90 г
- картофель 600 г
- тыква 150 г
- морковь 210г
- корень петрушки 90 г
- лук репчатый 3 штуки
- томатное пюре 120 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- зелень, специи
Способ приготовления: Мясо нарежьте по 1-2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5 - 7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.
|