Количество порций: 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- перепела 20 шт.
- сметана 500 г
- сыр твердый 250 г
- масло топленое 200 г
- бульон куриный или мясной 4 стакана
- мука 3 ст. ложки
- яйца 4 шт.
Способ приготовления: Подготовленных перепелов обжарьте на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 1/2 бульона и тушите до готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, слассеруйте ее до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, варите 5 - 7 минут. Добавьте сметану, соль, прокипятите. Приготовленным соусом залейте перепелов и доведите до кипения. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой. Приготовленную массу уложите на смоченную водой салфетку, плотно заверните в нее и, закрепив концы, опустите рулет в кипящую подсоленную воду, варите до тех пор, пока рулет не всплывет. Готовый рулет выньте и, развернув салфетку, нарежьте его ломтиками. При подаче выложите перепелов на блюдо, уложите вокруг кнели и полейте их соусом, в котором тушились перепела.
После потрошения положите дичь на час-полтора в холодную воду, тогда при приготовлении мясо получится мягким, сочным и белым. Для того, чтобы сварить кнельную массу, воспользуйтесь льняной салфеткой.
|