Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Перепела в сметане с сырными кнелями

Количество порций: 10
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • перепела 20 шт.
  • сметана 500 г
  • сыр твердый 250 г
  • масло топленое 200 г
  • бульон куриный или мясной 4 стакана
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 4 шт.

Способ приготовления:
Подготовленных перепелов обжарьте на масле до образования румяной корочки, переложите в сотейник, подлейте 1/2 бульона и тушите до готовности. На сковороду, где жарились перепела, всыпьте муку, слассеруйте ее до золотистого цвета, слегка охладите и влейте оставшийся бульон, варите 5 - 7 минут. Добавьте сметану, соль, прокипятите. Приготовленным соусом залейте перепелов и доведите до кипения. Для кнелей яичные желтки разотрите с тертым сыром, манной крупой, посолите и выдержите 1 час. Яичные белки взбейте и перемешайте с сырной массой. Приготовленную массу уложите на смоченную водой салфетку, плотно заверните в нее и, закрепив концы, опустите рулет в кипящую подсоленную воду, варите до тех пор, пока рулет не всплывет. Готовый рулет выньте и, развернув салфетку, нарежьте его ломтиками. При подаче выложите перепелов на блюдо, уложите вокруг кнели и полейте их соусом, в котором тушились перепела.

После потрошения положите дичь на час-полтора в холодную воду, тогда при приготовлении мясо получится мягким, сочным и белым. Для того, чтобы сварить кнельную массу, воспользуйтесь льняной салфеткой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]