Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Окорок бараний

Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • баранина (окорок) 2 - 2 1/2 кг
  • крахмал 1 ст. ложка
  • для маринада:
  • чеснок 6 зубчиков
  • лук репчатый 2 головки
  • специи (порошок из 5 специй для мяса) 1/2 ч. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • вино красное 300 г
  • бульон куриный 1 1/5 л

Способ приготовления:
Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 5 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, обсушите и жарьте в духовке сначала при 270С до образования корочки, затем при 170С до готовности. Для соуса маринад процедите. доведите до кипения, влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь дайте закипеть. Перед подачей нарежьте баранину тонкими ломтиками, полейте приготовленным соусом и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]