Количество порций: 3 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- путовый сустав,
- ноги говяжьи, бараньи, уши говяжьи, губы свиные, кожа от свиных туш, копченых рулетов 400 г,
- рубец, котлетное мясо 600 г или головы говяжьи,
- бараньи 1200 г, или ноги свиные, уши свиные, губы говяжьи,
- кожа свинины 400 г, рубец 600 г или головы свиные 700 г,
- морковь 40 г, петрушка 30 г, лук репчатый 40 г, чеснок 5 г,
- лист лавровый 0,2 г, перец 0,5 г.
Способ приготовления: Студень готовят из набора субпродуктов, а также из одного вида говяжьих, бараньих или свиных субпродуктов. Обработанные субпродукты рубят, заливают холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) и варят при слабом кипении 6—8 ч, периодически снимая жир. По готовности бульон сцеживают, мясо отделяют от костей, рубят. Вареные субпродукты соединяют с бульоном, солят я кипятят 20—25 мин, после чего добавляют растертый чеснок. Студень можно готовить и без чеснока. При варке студня добавляют подпеченные коренья, которые после варки удаляют. Студень охлаждают, разливают на противни или в формы и оставляют для застывания. К студню подают соус хрен.
|