Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг кислой капусты,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 6 сушеных грибов,
- 1 ст. ложка масла,
- 400 г жареной ветчины или жареной свинины,
- 100 г колбасы, дичи,
- лавровый лист,
- соль,
- 1/2 ст. ложки муки,
- по 5 горошин душистого и черного перца
Способ приготовления: Взять 1,2 кг кислой капусты, промыть в двух холодных водах, если очень кислая, то и в двух горячих, отжать; порубить большую луковицу, поджарить с 2-3 ст. ложками масла, положить капусту, поджарить, помешивая и подливая понемногу 3 стакана отвара от 6 сушеных грибов. Когда капуста станет совершенно мягкой, приблизительно через полтора часа, положить 400 г мелко нарезанной жареной ветчины или 400 г жареной свинины или положить того и другого, 100 г колбасы и дичи, оставшейся от обеда, и вообще любого холодного мяса, чтобы всего было 600 г; добавить перец, лавровый лист и соль, тушить под крышкой полчаса. Ложку масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, смешать с капустой и мясом, потушить еще примерно 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовку на полчаса, чтобы сверху подрумянилось; подать на стол в сотейнике.
|