
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кочана свежей капусты, или 800 г, т. е. стакана 4 кислой,
- 400 г шпика,
- 400 г говядины,
- 3 луковицы,
- черный молотый перец
- (10 небольших кислых яблок)
Способ приготовления: 400 г шпика, 400 г сырой говядины нарезать, и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна, помешивая лопаткой, положить 3 мелко нарубленные луковицы, обжарить, добавить кислой или свежей шинкованной, ошпаренной капусты, соли, подлить 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Когда будет готова, всыпать черного молотого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. Если капуста свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, добавить в кастрюлю к капусте, почти уже готовой, и тушить до мягкости. Гарнировать жареными сосисками.
|