Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты с луковым соусом


Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 650 г баранины (корейка на кости)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • молотый черный перец
  • соль
  • Для соуса:
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки мясного бульона
  • 2 ст. ложки семян горчицы молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:
Для соуса лук мелко порубите и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте бульон и тушите до полного разваривания лука. Соус протрите через сито, положите семена горчицы и тушите еще 5-7 минут. Корейку разрежьте на четыре порции по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль косточки на 1-1,5 см. У каждой котлеты зачистите косточку. Мякоть слегка отбейте. Конец косточки обрубите под углом. Подготовленные котлеты жарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. Посолите и поперчите. При подаче котлеты уложите на блюдо, подлейте приготовленный соус. Гарнируйте жареными овощами или рассыпчатым рисом.

При жаренье котлеты не должны быть прижаты друг к другу, иначе выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]