Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Отбивные со смородиновым соусом

Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 8 (по 160 г) котлет из из баранины с косточкой
  • 1 ч. ложка рубленой кинзы или сушеной молотой зелени петрушки или сельдерея
  • 2 помидора
  • молотый черный перец
  • соль
  • Для соуса:
  • 1 колечко репчатого лука
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 4 стакана джема из красной смородины
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка соевого острого соуса
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль

Способ приготовления:
Котлеты слегка отбейте, натрите смесью зелени с перцем и солью. Помидоры разрежьте пополам. Жарьте котлеты и помидоры на гриле или на решетке в духовке 10-12 минут при 200 °С. Для соуса лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте джем, уксус, соевый соус, перец, соль и воду. Перемешайте и доведите до кипения. Подавайте котлеты с помидорами и отварным картофелем, полив соусом.

Мясо получится более нежным, если во время жаренья сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]