cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Отварная говядина
Способ приготовления: Сварить из нее на 2 дня бульон с кореньями и пучком зелени с той только разницей, что опустить говядину не в холодную воду, а в кипящую, в посоленный кипяток, чтобы мясо сварилось, сохранив должную сочность. Вскипятить под крышкой несколько раз, снять пену столовой ложкой, но не шумовкой, доварить, неплотно накрыв крышкой, на меньшем огне, потому что в таком случае мясо проваривается равномернее, как на поверхности, так и в середине. Варить 3 1/2 часа, т. е. пока при проколе мяса иголкой не покажется ни капли кровяного сока и когда иголка будет легко проходить в него. Следить, чтобы мясо не переварилось. Когда говядина сварится, можно посыпать мясо сухарями, поставить на самое короткое время в горячую духовку. Подавая к столу, вырезать самую мякоть, нарезать ее поперек волокон самым острым ножом длинными ломтиками, уложить вдоль блюда, по возможности сохраняя форму куска. Разрезанная поперек волокон и уложенная на блюдо говядина подается на второе блюдо горячей, и к ней подается или горчица, или хрен с уксусом, или отварной картофель и разные подливки или салаты. Подается отварная говядина и с гарниром из разных овощей, кореньев, зелени и грибов, также запеченной с рисом, макаронами, вермишелью и пр. |