Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1-2 луковицы,
- зелень петрушки или укроп,
- несколько горошин душистого перца,
- 4 яйца,
- 2-3 ст. ложки тертой булки,
- 2 куска сахара,
- 2 ст. ложки масла,
- неполная ложка горчицы,
- 1/2 стакана вина или уксуса,
- соль.
Способ приготовления: 1-2 мелко изрубленные луковицы поджарить в ложке масла, положить перца, смешать с зеленой рубленой петрушкой или укропом, остудить, вбить 4 яйца, хорошенько размешать. Сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в приготовленную смесь, уложить на сковородку, смазанную маслом, посыпать тертой булкой, поставить в духовку, пусть подрумянится. Вынуть из духовки, облить следующим соусом: смочив 2 куска сахара, поджечь их, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1 1/2 стакана бульона, 1 неполную ложку горчицы в порошке, немного уксусу или с 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить, полить горячим соусом мясо.
|