 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг говядины,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 порей,
- 1 сельдерей,
- 1 луковица,
- 3 лавровых листа,
- 4-5 шт. гвоздики или цедра с 1/2 лимона,
- 100 г шпика,
- 15-25 горошин душистого перца,
- 1/2 ст. ложки масла,
- уксус,
- 1/2 ст. ложка муки,
- 3/4 стакана вишневого сока,
- 1 рюмка рома или мадеры,
- 2 ст. ложки каперсов или оливок
Способ приготовления: Жаркое, приготовленное, как сказано в предыдущем рецепте, полить следующим соусом: 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла поджарить, развести соусом от жаркого, влить 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое. Гарнировать оливками или каперсами, которые сначала 2-3 раза вскипятить в этом соусе.
|