Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-2,4 кг говядины,
- 2-3 телячьи ножки,
- 2-3 моркови,
- 100 г масла,
- 1 крупная свекла,
- 2-3 луковицы,
- 1 порей,
- 1 сельдерей,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 1-2 шт. лаврового листа
Способ приготовления: Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать около часа. Распустить в кастрюле кусок масла, положить на него говядину, поставить на плиту, часто переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Потом добавить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2-3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа. Вынуть готовую говядину на глубокое блюдо, соус протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом.
|