Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг говядины,
- 100 г шпика,
- 1 морковь,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 5-6 лавровых листов,
- 15-20 горошин душистого перца,
- 1 ст. ложка муки.
- Фарш:
- 300 г телятины,
- 1/2 городской булки,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 4-5 трюфелей,
- соль,
- перец,
- 100 г ветчины,
- 3 яйца,
- 100 г масла
Способ приготовления: Взять довольно жирный кусок филе, срезать жилки, отбить деревянным молотком в виде большой зразы, приготовить фарш из телятины, добавить несколько нарезанных трюфелей, намазать этой массой говядину, посолить, нарезать ветчину тонкими ломтиками, разложить на фарш, на ветчину, опять слой фарша, и, наконец, на фарш положить омлет, испеченный из 3 яиц с 1/2 ложки масла. Приготовленное таким образом мясо свернуть в трубку, обернуть чистой тряпочкой, обвязать ниткой и положить в кастрюлю, на дно которой выложить обрезки говядины, несколько ломтиков шпика, нарезанные коренья и пряности, залить водой, чтобы покрыла мясо, накрыть крышкой, поставить на плиту и тушить, пока мясо слегка не подрумянится и не сделается мягким. Взять 3 стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить. Соус этот должен быть светло-коричневого цвета С мяса снять тряпочку, говядину положить на блюдо, залить приготовленным соусом.
Гарнировать аморетками и мелким картофелем, отваренным в соленой воде и обжаренным в масле, или отваренной, шариками нарезанной брюквой, или маринованными грибами.
|