 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг говядины от края,
- 0,6 л хлебного кваса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сельдерей,
- 1 петрушка,
- ломоть черного хлеба,
- 2 лавровых листа,
- 5-10 горошин черного перца
Способ приготовления: Говядину вымыть в холодной воде, положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанной моркови, луковицей, сельдереем, петрушкой, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного кваса, поставить в духовку. Говядину надо часто переворачивать и поливать квасом. Когда мясо будет готово, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соус. Остальной соус подавать в соуснике. Подробности - см. тут. Это жаркое подается с различными соусами.
|