
Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,6-2 кг говядины - котлетная часть,
- 100 г шпика,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- соль,
- 1/2 порея,
- 2 сельдерея,
- 3 ст. ложки масла,
- 1/2 лимона
Способ приготовления: Взять говядины от края, как на котлеты, с ребрами и частью филе, разрезать на куски длиной в ладонь, шириной в 3 ребра; из каждого такого куска вынуть два крайних ребра, а оставить среднее, чтобы мясо имело вид котлеты; отбить деревянным молотком. Дно кастрюли выложить шпиком, на него выложить рядами котлеты, масло, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, залепить тестом, поставить в печь. Подать после на стол в той же посуде.
|