 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг говядины,
- 3 луковицы,
- 10 горошин душистого перца,
- 2 ст. ложки масла,
- 1/2 лимона,
- 1/2-1 стакан мадеры,
- 100 г шпика
Способ приготовления: Кусок филе очистить от жил, натереть солью, нашпиговать шпиком, обложить луковицами, нарезанными ломтиками, посыпать молотым душистым перцем, сбрызнуть мадерой или лимонным соком, обернуть бумагой, намазанной маслом; обвязать нитками или шпагатом, жарить на вертеле, поливая маслом. Масло и сок должны стекать на подставленный противень. Надо рассчитать так, чтобы жаркое подавалось на стол горячим, прямо с вертела. Облить его стекшим на противень соусом, вскипятив его с несколькими ломтиками лимона и мадерой. Гарнировать жареным картофелем, или тушеной краснокочанной капустой, или картофельными крокетами, или подать салат, или компот.
|