 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг говядины от филейной части,
- 2 луковицы,
- 5-6 шт. лаврового листа,
- цедра с 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки масла,
- соль,
- 1 кг картофеля
Способ приготовления: Жирный кусок филе от вырезки или толстого края очистить от жил, посолить, посыпать ломтиками лука, лавровым листом и лимонной цедрой и оставить на несколько часов. Потом обжарить его на вертеле, поливая маслом, снять на блюдо, облить бульоном. Когда остынет, нарезать толстыми ломтиками; перед подачей обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, положить на горячую сковороду или на рашпере на горячие уголья, поджарить с обеих сторон. Подавать с жареным картофелем, полить соусом, стекшим с мяса, когда оно жарилось на вертеле. Подать с салатом.
|