cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ростбиф
Способ приготовления: Обыкновенно ростбиф жарят так, чтобы, надрезанный, он оказался внутри не сырой, но розоватый, чуть-чуть с кровью. Готовность ростбифа узнается при прокалывании его толстой иглой: если она входит свободно и не вытекает кровяной сок, значит, готов. На 6 человек надо брать не менее 3,2-4 кг. Жарить не менее полутора часов. Если мясо замороженное, его не надо оттаивать, а ставить в духовку. Из жареных костей, оставшихся от ростбифа, можно приготовлять картофельный суп или суп-рассольник. Лишний жир срезают; он растапливается и употребляется для жаренья картофеля и пр. Соли полагается обыкновенно по 1/2 ч. ложки на каждые 400 г мяса. |