Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бифштекс на рашпере


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Бифштекс готовится на угольях с помощью рашпера, т. е. решетки на ножках. Мясо нарезать, положить на решетку куски бифштекса, раздуть уголья. Через 2-3 минуты перевернуть куски на другую сторону и еще через 2 минуты бифштекс готов. Выложить его на блюдо и тотчас подавать, гарнировав картофелем и хреном. Подать к нему сливочное масло.

Общие сведения о бифштексе:
Бифштекс жарится разными способами, но общее правило следующее: чтобы бифштекс был сочным и мягким, надо, чтобы мясо было не парное, а 3-4 дня лежалое; брать его надо от краевой затылочной или филейной вырезки; очистить от жира с боков, оставив его в середине; разрезать поперек большими ломтями, по 200 г, толщиной в палец или около 2 сантиметров, надрезать в 5-6 местах самые края, чтобы мясо при жаренье не съеживалось. Если сполоснуть мясо, то потом положить каждый кусок на салфетку, стянуть ее; отбить затем слегка бифштекс деревянным молотком, придать ему ровную форму; тогда только посолить, беря на каждые 400 г мяса по 1/2 ч. ложки соли. Жарить очень быстро на сильном огне и на тонкой раскаленной уже сковороде, чтобы мясо быстро зарумянилось и не выпустило из себя сок, причем масла надо брать очень немного, лишь бы только дно сковороды было смазано.

Как только бифштекс подрумянится с обеих сторон, он готов, но, чтобы был более прожарен, оставить на слабом огне, чтобы прожарился до желаемой готовности, так как одни любят бифштекс с кровью, а другие без нее. Когда при давлении ножом не будет выделяться кровяной сок, снять на блюдо. Жарится бифштекс от 7 до 15 минут. Перекладывать непременно на горячее блюдо и тотчас подавать, подлив немного процеженного соуса.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]