Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зразы с кореньями


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг мягкой говядины,
  • мука,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица,
  • 1 брюква,
  • 2 кольраби,
  • 1 маленький кочан капусты,
  • 100 г масла
  • (2 стакана ржаной муки)

Способ приготовления:
Кусок жирной говядины нарезать ломтями в палец толщиной, отбить их хорошенько деревянным молотком, посыпать молотым душистым перцем и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать не очень много разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей. Все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленного масла, потом положить слой кореньев, потом слой зраз, посолить, опять слой кореньев, зраз и т. д. Прижать все это плотно, залить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на слабом огне в течение 2-3 часов.

Общие сведения о зразах:
На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]