Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг мягкой говядины,
- мука,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 1 брюква,
- 2 кольраби,
- 1 маленький кочан капусты,
- 100 г масла
- (2 стакана ржаной муки)
Способ приготовления: Кусок жирной говядины нарезать ломтями в палец толщиной, отбить их хорошенько деревянным молотком, посыпать молотым душистым перцем и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать не очень много разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей. Все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленного масла, потом положить слой кореньев, потом слой зраз, посолить, опять слой кореньев, зраз и т. д. Прижать все это плотно, залить стаканом жирного бульона, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на слабом огне в течение 2-3 часов.
Общие сведения о зразах: На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.
|