 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг говядины без костей,
- 100 г почечного жира,
- 2 яйца,
- соль,
- 200 г белого хлеба,
- по 5 горошин черного и душистого перца,
- 2 ст. ложки сметаны или 50 г масла,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/2-1 стакан сметаны
Способ приготовления: Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ст. ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и поджарить в горячем масле. Когда будут готовы, добавить 1/2-1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона. Сложить готовые зразы на блюдо, полить тем же соусом. В эти зразы можно не класть стакана сметаны, а поджарить их в одном масле.
Общие сведения о зразах: На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.
|