Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зразы рубленые


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг говядины без костей,
  • 100 г почечного жира,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 200 г белого хлеба,
  • по 5 горошин черного и душистого перца,
  • 2 ст. ложки сметаны или 50 г масла,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2-1 стакан сметаны

Способ приготовления:
Кусок говядины наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ст. ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и поджарить в горячем масле. Когда будут готовы, добавить 1/2-1 стакан сметаны и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульона. Сложить готовые зразы на блюдо, полить тем же соусом. В эти зразы можно не класть стакана сметаны, а поджарить их в одном масле.

Общие сведения о зразах:
На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]