Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг мягкой говядины,
- 4 ст. ложки мелко изрубленного лука,
- соль, перец, лавровый лист,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка масла,
- 800 г - 1 кг картофеля,
- 200 г хлеба,
- 1/2 стакана муки
Способ приготовления: Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков, отбить деревянным молотком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить лаврового листа, душистого перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить 3-4 ложки воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем. В соус положить Уг стакана сметаны.
Общие сведения о зразах: На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.
|