Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Клопсы


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 кг мягкой говядины,
  • 4 ст. ложки мелко изрубленного лука,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 800 г - 1 кг картофеля,
  • 200 г хлеба,
  • 1/2 стакана муки

Способ приготовления:
Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков, отбить деревянным молотком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли смазать маслом, положить лаврового листа, душистого перца, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко нарубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить 3-4 ложки воды, тушить под крышкой до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем. В соус положить Уг стакана сметаны.

Общие сведения о зразах:
На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]