Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шнель-клопсы


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1-1,2 кг говядины,
  • 150 г масла,
  • 2-3 полные ст. ложки густой сметаны,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 горошины черного перца,
  • картофель

Способ приготовления:
Кусок мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, отбить деревянным молотком как можно тоньше, посолить, обвалять в муке. Положить в сотейник 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г масла, потушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать молотым черным перцем, потушить минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая. Положить 3 полные ложки сметаны и, если нужно, еще 50 г масла, дать прокипеть, помешивая не более 4-5 раз. Переложить на блюдо, гарнировать отваренным в соленой воде картофелем.

Общие сведения о зразах:
На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]