 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1-1,2 кг говядины,
- 150 г масла,
- 2-3 полные ст. ложки густой сметаны,
- 2 луковицы,
- соль,
- 1/2 стакана муки,
- 4 горошины черного перца,
- картофель
Способ приготовления: Кусок мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, отбить деревянным молотком как можно тоньше, посолить, обвалять в муке. Положить в сотейник 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г масла, потушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать молотым черным перцем, потушить минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая. Положить 3 полные ложки сметаны и, если нужно, еще 50 г масла, дать прокипеть, помешивая не более 4-5 раз. Переложить на блюдо, гарнировать отваренным в соленой воде картофелем.
Общие сведения о зразах: На зразы и клопсы берется говядина без костей, начиная от вырезки 1-го сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше от костреца.
|