cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Рулет из рубленой говядины
Количество порций: 2-4
Способ приготовления:
Общая информация о рубленых котлетах: Потом взять почечного жира, нарезать его, смешать с мясом, посолить, беря по 1/2 ч. ложки соли на каждые 400 г мяса, пропустить мясо через мясорубку вторично с жиром. К рубленому мясу соль кладется при вымешивании с жиром, незадолго до жаренья котлет. Затем взять городскую булку, срезать с нее корку, разрезать мякиш на 4 части, размочить ее в воде, бульоне или молоке, переложить в мясо, размешать, еще раз пропустить через мясорубку. Тогда положить в мясо все остальное, по вкусу, размешать хорошенько, мешая чем дольше, тем лучше. Сформовать на разделочной доске продолговатые котлеты в палец толщиной, обваливая их в толченых сухарях. Обваливать что-либо в сухарях или муке надо перед самым жареньем, иначе сухари и мука размякнут. Раскалить на сковороде масло, положить котлеты, жарить их 3 минуты на сильном огне, затем огонь уменьшить. Переворачивать котлеты несколько раз, следить, чтобы не были сырыми, но и не подгорели и не пережарились, жарить всего минут 15. Переложить на горячее блюдо и тотчас подавать. В соус прибавить немного масла, влить несколько ложек бульона, а за неимением его - воды, вскипятить, процедить, подлить на блюдо. Обрезки и жилы, вынутые из мяса, сполоснуть, положить в маленькую кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, всыпать 1/4 ч. ложки соли, прокипятить, процедить, употребить в эти самые котлеты, смачивая булку, и влить в подливку. |