 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Мозги из 2 говяжьих голов,
- уксус, соль, перец,
- 2 яйца,
- 5-6 сухарей,
- 50 г масла,
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления: Мозги из двух говяжьих голов очистить от пленок, вымочить в холодной воде 2-3 часа, меняя воду, пока мозги совсем не очистятся от крови, и затем опустить их шумовкой в 5 стаканов кипящей воды с 2 ст. ложками уксуса, с 2 ч. ложками соли, 20 цельными горошинами черного перца. Сразу же отставить с большого огня, не давая кипеть, продержать минут 10, вынуть на сито, осушить, остудить, разрезать каждый мозг вдоль, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, слегка обвалять в муке, потом в яйце и сухарях, обжарить в масле. Переложить на блюдо, подлить соус или гарнировать соусом из овощей, зелени и пр.
|