Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 почки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 горошины душистого перца,
- уксус, или фруктовая кислота, или 1-2 рюмки мадеры,
- 2-3 ломтика лимона
Способ приготовления: Вымыть две почки, очистить от перепонки и лишнего жира, намочить в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить, обдать холодной водой, потом опустить в посоленный свежий кипяток с душистым перцем, лавровым листом и пучком зелени, вскипятить несколько раз, снимая накипь. Затем приготовить следующий соус: в ложке масла поджарить ложку муки, положить испеченную растертую луковицу, развести 3 стаканами бульона, прокипятить. В это время, но не раньше, вынуть почки из бульона, в котором они варились, нарезать их тонкими ломтиками, тотчас опустить в соус, накрыть и тушить в духовой печи или на слабом огне до готовности. В этом случае кладут, по желанию, или 2-3 ломтика лимона без зерен, или немного уксуса, или фруктовой кислоты, или 1-2 рюмки хереса или мадеры. Оставшийся бульон влить в суп- рассольник.
|