Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Почки тушеные со сметаной


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 почки,
  • 100 г масла,
  • 1 ст. ложка муки или сухарей,
  • 1-3 луковицы,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • укроп и зелень петрушки,
  • 12 картофелин,
  • 50 г масла,
  • 1/2-1 стакан сметаны

Способ приготовления:
С двух почек снять пленки, замочить на 2 часа в холодной воде, раз вскипятить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 1/2 ложки муки, но не солить. 100 г масла распустить в сковороде, всыпать 1-3 мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, встряхивая кастрюльку и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона, положив душистого перца и лаврового листа. Когда почки станут настолько мягкими, что их легко можно будет проколоть вилкой, добавить 1/2-1 стакан свежей сметаны, осторожно размешать, довести до кипения, по вкусу посолить, подавать, посыпав укропом и зеленью петрушки и гарнировав их жареными ломтиками картофеля.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]