Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 почки,
- 100 г масла,
- 1 ст. ложка муки или сухарей,
- 1-3 луковицы,
- 3-5 горошин душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- укроп и зелень петрушки,
- 12 картофелин,
- 50 г масла,
- 1/2-1 стакан сметаны
Способ приготовления: С двух почек снять пленки, замочить на 2 часа в холодной воде, раз вскипятить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в 1 1/2 ложки муки, но не солить. 100 г масла распустить в сковороде, всыпать 1-3 мелко нашинкованные луковицы, слегка поджарить. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, встряхивая кастрюльку и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона, положив душистого перца и лаврового листа. Когда почки станут настолько мягкими, что их легко можно будет проколоть вилкой, добавить 1/2-1 стакан свежей сметаны, осторожно размешать, довести до кипения, по вкусу посолить, подавать, посыпав укропом и зеленью петрушки и гарнировав их жареными ломтиками картофеля.
|