 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г печенки,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 1/2 стакана муки,
- 100 г масла,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- стакан бульона
Способ приготовления: Очистить от пленок, вымыть в холодной воде для удаления лишней крови, ополоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в сотейник. Нашинковать потоньше луковицу, подрумянить ее в масле, осыпать ложкой муки, поджарить, залить соусом, в котором жарилась печенка, прибавить стакан бульона и сметаны, залить печенку, накрыть крышкой, потушить, тотчас подавать в сотейнике.
|