 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г печенки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1/2 стакана коринки или кишмиша,
- 1 луковица,
- 2-3 куска сахара,
- уксус или лимонный сок,
- 1 яблоко,
- 1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления: Говяжью печенку очистить от пленок, вымачивать в воде 2 часа, отварить в воде, мелко порубить, залить бульоном, положить перцу, кусочек корицы, 1/2 стакана перебранного и обваренного кипятком кишмиша. 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу 2 ложки уксуса или лимонного сока, все это смешать с печенкой, накрыть крышкой, положить мелко нарубленное яблоко, потушить некоторое время и подавать
|