Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г мягкой говядины,
- 6-8 телячьих котлет,
- 100 г масла,
- перец,
- соль
Способ приготовления: Взять 800 г мягкой говядины, нарезать ее тонкими ломтиками, хорошенько отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем. Приготовить телячьи отбивные котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в отбитые ломтики говядины, поджарить в масле. Перед подачей на стол говядину снять, а кушать одни телячьи котлеты. Чтобы говядина держалась, то можно обвить ее нитками, которые, подавая, осторожно снять. Подобные котлеты необыкновенно вкусны.
Полезная информация: При отбивании телячьих котлет или филе вроде бифштекса надо отбивать очень легко и мало, так как телятина нежнее говядины, отбивать, следовательно, надо только для того, чтобы придать должную форму и сгладить волокна, но не для мягкости. Причем надо срубить верхние позвонки косточек, выдернуть жилу, разрезать вдоль по ребрам на котлеты, каждую из них обчистить, т. е. срезать лишнее мясо с косточки, обрезать сухожилие; тогда их отбить, как сказано выше, посолить с обеих сторон, слегка посыпать перцем (обвалять в яйце и сухарях). Сначала поставить на сильный огонь; когда с обеих сторон подрумянится, огонь убавить, дожарить отбивные до полной готовности. Уложить на блюдо косточками внутрь. По желанию завернуть каждую косточку в бумажную кокарду и т. д.
|