 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг телятины,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 6 сухарей,
- соль, перец,
- 1/2 лимона,
- 12-15 картофелин
Способ приготовления: Кусок телятины от почечной части нарезать небольшими продолговатыми ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Распустить ложку масла, всыпать нашинкованный лук, слегка подрумянить его, положить нарезанную телятину, поджарить с обеих сторон до готовности, сначала на сильном, а потом на слабом огне. Переложить на блюдо, положить сверху очищенные от кожицы ломтики лимона, гарнировать жареным картофелем или жареными грибами.
|