Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 300 г масла,
- 2 яйца и 6 сухарей,
- 20 грибов,
- соль и кайенский перец,
- 1/2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- полная ст. ложка пюре из помидоров,
- рюмка мадеры,
- картофель и ложка масла,
- зелень петрушки
Способ приготовления: Подготовить котлеты и за 3/4 часа до подачи обжарить их, как сказано в примечании, только не обваливая их в яйце и сухарях. Переложить в глубокий сотейник, добавить туда же мелко нашинкованные и поджаренные свежие белые грибы, или отварные консервированные грибы, или маринованные белые грибы (их надо сначала опустить в кипяток, вскипятить, промыть холодной водой, затем обжарить в масле). 1/2 ложки масла слегка поджарить с ложкой муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, положить ложку пюре из помидоров и стакан сметаны, довести до кипения, всыпать по вкусу соли, кайенского перца, подлить рюмку мадеры, процедить на котлеты, накрыть их крышкой, тушить на медленном огне с полчаса. Выложить котлеты по краю блюда, полить соусом, а в середину Положить жареный картофель, вставив в середину его пучок зеленой петрушки.
|