Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты рубленые обыкновенные


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 800 г лопатки,
  • 100 г масла,
  • 100-200 г почечного телячьего жира,
  • 1-2 яйца,
  • 4-6 сухарей,
  • соль, перец,
  • 1/2 городской булки,
  • 1 стакан молока или сливок

Способ приготовления:
Подготовить котлеты, как указано в ниже.

Такие котлеты подаются политыми их собственным соком или красным соусом. С отварным и жареным картофелем, с соусом из шпината и щавеля, с морковным соусом, из шампиньонов, с соусом из свеклы, с сушеным горошком, с тушеными свежими грибами, с соусом из сушеных грибов и т. п.

Полезная информация о рубленных котлетах:
На рубленые котлеты, рулет, зразы берется телятина от передней лопатки и шеи. Готовят, как и говяжьи котлеты, с той разницей, что вместо говяжьего кладут телячий почечный жир, а вместо холодной воды и льда льют сливки или молоко.

Взять на 6 человек 800 г телятины, промыть, нарезать небольшими кусочками, мелко порубить в деревянной чашке или пропустить через мясорубку вместе со 150-200 г почечного телячьего жира и 1/2 городской булки, с которой предварительно обрезать корку и размочить в стакане молока или сливок.

В котлетную массу надо вместе с булкой влить этот стакан молока или сливок, чтобы она была сочной, положить соль, по 1/2 ч. ложечки на каждые 400 г мяса (немного перцу) и, кто хочет, поджаренного лука. Все размешать до получения однородной массы.

Смочить доску холодной водой, разделить котлетную массу на порции, придать каждой форму лепешки, завертывая ножом кругом края, чтобы в середине оставалось пустое пространство, затем придать им продолговатую форму, обвалять в яйце и просеянных сухарях и за 15 минут до подачи поджарить с обеих сторон до готовности в растопленном и уже кипящем масле.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]