Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 грудинка,
- 1/2 стакана вина,
- уксус, соль,
- 2-3 луковицы,
- 6-8 гвоздик,
- 1 лавровый лист,
- 1/4 лимона,
- 1-2 яйца,
- 4-6 сухарей,
- 100 г масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана изюма,
- 100 г сахара
Способ приготовления: Взять грудинку, перерубить ребра, вымыть, опустить в кипящий бульон или соленый кипяток, вскипятить, вынуть, положить в холодную соленую воду. В отдельную кастрюлю влить 1/2 стакана вина, 2 ложки уксуса, 2 стакана бульона из телятины, пучок зелени, положить 3 луковицы, нашпигованные 9 гвоздиками, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 лавровых листа и, наконец, цельную грудинку. Сварить до мягкости, вынуть грудинку, положить под пресс, остудить, нарезать продолговатыми кусочками. Каждый кусок грудинки обмакнуть в яйцо, посыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон, сложить на блюдо, облить следующим соусом: на сковороду, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от грудинки, прокипятить, положить 2-3 куска сахара: поджечь 2 куска смоченного сахара, развести ложкой бульона, вскипятить, влить в соус по вкусу, вскипятить, процедить, добавить 1/2 стакана изюма, еще раз вскипятить.
|