Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Грудинка под белым соусом с изюмом


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 грудинка или 1,2 кг телятины от передней лопатки,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 порея,
  • 1/2 петрушки,
  • 1 лавровый лист (5 горошин душистого перца),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1/2 стакана кишмиша,
  • 1 рюмка столового вина,
  • 1/2 лимона,
  • 1-2 куска сахара

Способ приготовления:
Грудинку вымыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть, тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. 1/2 стакана муки поджарить в 1 ложке масла, развести 3-4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятить несколько раз, всыпать 1/2 стакана кипятком ошпаренного и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, опустить в этот соус телятину и еще раз вскипятить.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]