 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 грудинка или 1,2 кг телятины от передней лопатки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 порея,
- 1/2 петрушки,
- 1 лавровый лист (5 горошин душистого перца),
- 1 ст. ложка масла,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана кишмиша,
- 1 рюмка столового вина,
- 1/2 лимона,
- 1-2 куска сахара
Способ приготовления: Грудинку вымыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть, тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. 1/2 стакана муки поджарить в 1 ложке масла, развести 3-4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятить несколько раз, всыпать 1/2 стакана кипятком ошпаренного и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, опустить в этот соус телятину и еще раз вскипятить.
|