Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Грудинка, или 1-1,2 кг телятины,
  • 1 морковь,
  • 1/2 порея,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 сельдерея,
  • (1 луковица),
  • (1 лавровый лист),
  • (5 горошин душистого перца),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 2-3 желтка,
  • 1 стакан риса,
  • зелень петрушки,
  • 1-2 ломтика лимона

Способ приготовления:
Грудинку отварить, как сказано в начале главы. Ложку масла, 1/2 стакана муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить, положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2-3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]