 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Грудинка, или 1-1,2 кг телятины,
- 1 морковь,
- 1/2 порея,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- (1 луковица),
- (1 лавровый лист),
- (5 горошин душистого перца),
- 1 ст. ложка масла,
- 1/2 стакана муки,
- 2-3 желтка,
- 1 стакан риса,
- зелень петрушки,
- 1-2 ломтика лимона
Способ приготовления: Грудинку отварить, как сказано в начале главы. Ложку масла, 1/2 стакана муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить, положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2-3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.
|