Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Телячья печенка, шпигованная, жаренная целиком


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 телячья печенка,
  • 200 г шпика,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 порея,
  • 1/2 петрушки,
  • 1/2 сельдерея,
  • 1/2 луковицы,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 10-15 горошин душистого перца,
  • 4-5 шт. гвоздики,
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 ст. ложки муки

Способ приготовления:
Вымачивать печенку 2 часа в молоке, снять кожицу, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, дно которой выложить ломтиками нарезанного шпика, маслом, кореньями, пряностями, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто переворачивая, чтобы подрумянилась. Когда печенка будет почти готова, посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муки, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Соус процедить, полить разрезанную на блюде печенку. К ней подается или картофельное торе, или морковный соус. Оставшуюся жареную печенку можно остудить, натереть на терке, подать к чаю.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]