 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 телячья печенка,
- 200 г шпика,
- 1/2 моркови,
- 1/2 порея,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1/2 луковицы,
- 2-3 лавровых листа,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 4-5 шт. гвоздики,
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 ст. ложки муки
Способ приготовления: Вымачивать печенку 2 часа в молоке, снять кожицу, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, дно которой выложить ломтиками нарезанного шпика, маслом, кореньями, пряностями, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто переворачивая, чтобы подрумянилась. Когда печенка будет почти готова, посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муки, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности. Соус процедить, полить разрезанную на блюде печенку. К ней подается или картофельное торе, или морковный соус. Оставшуюся жареную печенку можно остудить, натереть на терке, подать к чаю.
|