Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Телячья печенка, тушенная под соусом


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 телячья печенка,
  • молоко,
  • соль,
  • по 3 горошины душистого и черного перца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана столового вина,
  • 2-3 куска сахара,
  • 20 г сухого бульона,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки масла

Способ приготовления:
Телячью печенку вымыть, замочить на 4 часа в молоке, промыть в воде, снять верхнюю кожицу, нарезать поперек ломтиками, в палец толщиной, слегка отбить деревянным молотком, посыпать солью, толченым душистым перцем и толченой гвоздикой, посыпать со всех сторон мукой, поджарить на сковородке в масле, но так, чтобы, проколов печенку вилкой, показывалась кровь. Переложить в кастрюлю, залить следующим соусом: 1/2 мелко нарубленной луковицы поджарить в масле, добавить ложку муки, поджарить, влить 1 стакан бульона, 1/2 стакана вина, 2-3 куска сахара, 20 г сухого бульона, ложку лимонного сока, вскипятить все это, помешивая, процедить сквозь сито, залить сложенную в кастрюлю печенку, поставить на слабый огонь, вскипятить 2-3 раза, подавать с картофелем, огурцами, салатом из кислой и свежей шинкованной капусты.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]