Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 телячья печенка,
- молоко,
- соль,
- по 3 горошины душистого и черного перца,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 стакана столового вина,
- 2-3 куска сахара,
- 20 г сухого бульона,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления: Телячью печенку вымыть, замочить на 4 часа в молоке, промыть в воде, снять верхнюю кожицу, нарезать поперек ломтиками, в палец толщиной, слегка отбить деревянным молотком, посыпать солью, толченым душистым перцем и толченой гвоздикой, посыпать со всех сторон мукой, поджарить на сковородке в масле, но так, чтобы, проколов печенку вилкой, показывалась кровь. Переложить в кастрюлю, залить следующим соусом: 1/2 мелко нарубленной луковицы поджарить в масле, добавить ложку муки, поджарить, влить 1 стакан бульона, 1/2 стакана вина, 2-3 куска сахара, 20 г сухого бульона, ложку лимонного сока, вскипятить все это, помешивая, процедить сквозь сито, залить сложенную в кастрюлю печенку, поставить на слабый огонь, вскипятить 2-3 раза, подавать с картофелем, огурцами, салатом из кислой и свежей шинкованной капусты.
|