Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1/4 телячьей печенки,
- 1 луковица,
- 200 г масла,
- 4 яйца,
- 300 г белого хлеба,
- 1 стакан молока - намочить булку,
- 1/2 стакана коринки,
- соль, мускатный орех.
- Соус:
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана вина,
- 1-2 куска сахара,
- 1/2 лимона,
- или 1 ст. ложка каперсов,
- или сока из крыжовника,
- 1/4 стакана изюма
Способ приготовления: Телячью печенку отварить, натереть на терке. Мелко порезать 1 луковицу, поджарить ее в 1 1/2 ложки масла, остудить, смешать с 3 желтками, положить 150 г белого хлеба, размоченного в стакане молока, 1/2 стакана коринки, соли, мускатного ореха, натертую печенку, 1 рюмку коньяка, растереть все это как можно лучше, добавить 4 взбитых белка. Варить в салфетке 1 1/2 часа. Соус к нему следующий: ложку муки поджарить в 1 ложке масла, развести 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана вина, вскипятить, процедить, влить лимонного соку, положить немного сахару, ломтики лимона, 1/4 стакана изюма, вскипятить все это, залить пудинг.
|