Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пудинг из телячьей печенки


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1/4 телячьей печенки,
  • 1 луковица,
  • 200 г масла,
  • 4 яйца,
  • 300 г белого хлеба,
  • 1 стакан молока - намочить булку,
  • 1/2 стакана коринки,
  • соль, мускатный орех.
  • Соус:
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана вина,
  • 1-2 куска сахара,
  • 1/2 лимона,
  • или 1 ст. ложка каперсов,
  • или сока из крыжовника,
  • 1/4 стакана изюма

Способ приготовления:
Телячью печенку отварить, натереть на терке. Мелко порезать 1 луковицу, поджарить ее в 1 1/2 ложки масла, остудить, смешать с 3 желтками, положить 150 г белого хлеба, размоченного в стакане молока, 1/2 стакана коринки, соли, мускатного ореха, натертую печенку, 1 рюмку коньяка, растереть все это как можно лучше, добавить 4 взбитых белка. Варить в салфетке 1 1/2 часа. Соус к нему следующий: ложку муки поджарить в 1 ложке масла, развести 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана вина, вскипятить, процедить, влить лимонного соку, положить немного сахару, ломтики лимона, 1/4 стакана изюма, вскипятить все это, залить пудинг.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]