Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г жареной телятины,
- 1 селедка,
- 1 луковица,
- 2 полные ст. ложки сухарей,
- 4 картофелины,
- черного и душистого перца по 3-5 горошин,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сметаны,
- 3 сухаря,
- 1 ст. ложка масла.
- В этот форшмак можно положить вместо 1/2 стакана 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в никелированном или серебряном сотейнике
Способ приготовления: Порубить 600 г жареной оставшейся от жаркого телятины, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко порубленную селедку без костей, 2 полные ложки истолченных сухарей, 4 вареные и протертые картофелины; все это порубить как можно мельче, добавить черного и душистого перца, чуть-чуть мускатного ореха, 1 печеную, мелко нарубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла. Смешать все вместе, выложить в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями, поставить в духовку на полчаса. Выложить на блюдо и подать к столу
|