Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жаркое из баранины обыкновенное


Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Задняя четверть баранины в 1,6-2 кг (ложка масла)

Способ приготовления:
Бараний окорок, т. е. заднюю четверть, замочить на несколько часов в холодной воде или сыворотке, как сказано в этом материале, потом вымыть, натереть солью, беря ее по 1/2 ч. ложки без верха на каждые 400 г баранины, положить на противень жирною стороною вверх. За полтора часа до подачи, подлив на противень 2-3 ложки воды, поставить в горячую духовку, чтобы запеклась. Если баранина нежирная, положить сверх баранины немного масла.

Когда обжарится, уменьшить жар и поливать баранину каждые 10 минут стекшим с нее соком, подливая в него каждый раз по ложке воды и прокалывая мясо вилкой в нескольких местах. После последней поливки посыпать мелко истолченными, но не просеянными сухарями, продержать еще минут 10 в духовке. Переложить на блюдо, нарезать острым ножом. Подливку слить, процедить, добавить 1/2 стакана воды, вскипятить, дать настояться, снять сверху лишний жир, довести до кипения. Подавая жаркое, подлить немного этого соуса на блюдо, а остальное подать в соуснике.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]