 Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Задняя четверть баранины,
- уксус,
- 1/2 ст. ложки душистого перца,
- 5-6 ложек можжевеловых ягод,
- 10 шт. лаврового листа,
- 200 г копченого шпика,
- 2 ст. ложки масла,
- 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления: Взять заднюю четверть баранины, срезать жир и кожицу; вскипятить 3/4 стакана уксуса с 3/4 стакана пива, с перцем, лавровым листом, положить 5-6 ложек истолченных можжевеловых ягод, горячим отваром залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом промыть его в чистой воде, нашпиговать 200 г копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ст. ложками масла. Когда будет почти готова, полить сметаной. Когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, нарезать, полить процеженным соусом.
|