 Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг мякоти баранины,
- 1 морковь,
- 1/2 петрушки,
- 1/2 сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 лавровых листа,
- 15-20 горошин душистого перца,
- уксус, соль,
- 1/2 городской булки или 1 ст. ложка муки,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 2 стакана лука-шалота
Способ приготовления: Вымытый и отбитый кусок филе или мякоти от задней четверти баранины натереть солью, тушить до полуготовности в кастрюле с кореньями и пряностями, залив уксусом пополам с водой. Вынуть, посыпать тертой булкой или мукой. Распустить в кастрюле кусок масла, положить в него мясо и жарить до мягкости, подливая бульон, в котором сначала варилась баранина. Гарнировать луком-шалотом, который, очистив от верхней кожицы, тушить в кастрюле вместе с бараниной.
|