Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Баранина по-турецки


Количество порций: 2-4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 кг мягкой баранины,
  • 200 г свежего свиного сала,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 2 сельдерея,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 5 шт. лаврового листа,
  • 20 горошин перца,
  • 2 гвоздики,
  • кусочек имбиря,
  • 0,3 л пивного уксуса,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 5 огурцов

Способ приготовления:
Обложив дно и бока кастрюльки ломтиками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного кольцами лука средней величины, потом положить 1,2 кг баранины от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 горошин перца, 2 гвоздики и кусочек имбиря, посолить, залить пивным уксусом пополам с водой, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово. Тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана нарезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились. Подавая, облить этим соусом нарезанную баранину.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]