Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг мягкой баранины,
- 200 г свежего свиного сала,
- 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 петрушки,
- 2 сельдерея,
- 1 ч. ложка тмина,
- 5 шт. лаврового листа,
- 20 горошин перца,
- 2 гвоздики,
- кусочек имбиря,
- 0,3 л пивного уксуса,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка масла,
- 5 огурцов
Способ приготовления: Обложив дно и бока кастрюльки ломтиками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного кольцами лука средней величины, потом положить 1,2 кг баранины от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 горошин перца, 2 гвоздики и кусочек имбиря, посолить, залить пивным уксусом пополам с водой, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово. Тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана нарезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились. Подавая, облить этим соусом нарезанную баранину.
|