 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г мякоти баранины,
- 2 желтка,
- 1/2 белой булки,
- перец, соль,
- 1 яйцо,
- 5-6 сухарей,
- 2 ст. ложки масла
Способ приготовления: Взять баранью лопатку, срезать мясо, отбить деревянным молотком, чтобы можно было выбрать жилы, порубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 белой булки, намоченной в стакане бульона или воды, посолить, посыпать перцем, хорошенько размешать, сделать котлеты и оставить на 1 час. Потом обмакнуть их в яйцо, обвалять в сухарях, поджарить в растопленном масле, сложить на блюдо, полить соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном. Подать к ним картофельное пюре.
|