Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 0,8-1,2 кг грудинки,
- 1/2 стакана муки,
- перец,
- соль,
- 1 луковица,
- букет зелени петрушки,
- сельдерей и порей,
- 1 стакан сметаны,
- 300 г репы,
- 300 г моркови
Способ приготовления: Вымыть, разрезать сырую грудинку на несколько частей, посыпать солью, перцем и мукой. 1 луковицу нашинковать, слегка обжарить в масле, тотчас положить грудинку, залить стаканом бульона, накрыть крышкой, потушить, часто помешивая лопаточкой. Когда грудинка слегка подрумянится, влить бульона, чтобы ее покрыло, положить свежей сметаны, бланшированные, т. е. раз вскипяченные, нарезанные морковь, репу и пучок зелени. Варить на слабом огне до готовности. За 1/4 часа до окончания готовки положить картофель, сваренный в посоленной воде. Переложить все на глубокое блюдо, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропом. Можно обложить на блюде гренками из ситной булки, нарезанной тонкими полуломтиками, смазанными с одной стороны маслом и подсушенными в духовой печи.
|