 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2 кг баранины,
- 2 луковицы,
- соль,
- 2-3 лавровых листа,
- 10-15 горошин душистого перца,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 лимона,
- 1/2-1 стакан столового вина,
- 2-3 куска сахара,
- 2-3 желтка
Способ приготовления: Кусок баранины от передней четверти разрезать на части, вскипятить 2 раза, промыть в холодной воде, залить тем же процеженным бульоном, сварить до мягкости, положить соли, 3 луковицы, лаврового листа и душистого перца. Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, развести бульоном, влить немного лимонного сока, положить баранину, вскипятить, наконец добавить столового вина, 2-3 куска сахара. Перед самой подачей вбить 2-3 желтка, подогреть, залить на блюде баранину.
|