 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг поросенка.
- Соус:
- 1 1/2 ст. ложки масла,
- 1/4 стакана муки,
- 1-1 1/2 стакана сметаны.
- Этот соус можно разнообразить, положив в него шт. 20 маринованного крыжовника, или 12 отварных картофелин, или рюмку вина и 1-2 куска сахара
Способ приготовления: Поросенка разрезать вдоль, хорошенько вымыть со всех сторон, разрезать на порции, опустить в холодную воду, без кореньев, соли и специй, довести до кипения на сильном огне, доваривать на малом, см. начало главы. Когда будет готов, тотчас посолить, отставить, остудить, не вынимая из бульона. Приготовить белый соус из 1/4 стакана муки, 1 1/2 ложки масла и 3 стаканов бульона от поросенка, прокипятить, посолить, процедить, влить стакан или более свежей сметаны, опустить порции поросенка, раз вскипятить и подавать.
|