Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Поросенок жареный, фаршированный печенкой


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2-1,6 кг поросенка,
  • 1-1/2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1-2 ст. ложки маргарина,
  • 1/2 телячьей печенки,
  • 200 г шпика,
  • 4 яйца,
  • 1-2 рюмки мадеры,
  • 1/2 луковицы,
  • соль, перец

Способ приготовления:
Поджарить поросенка, как сказано в начале главы. Фарш приготовить следующим образом: взять 1/2 телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленки, замочить в холодной воде, несколько раз ее меняя. Нарезать кусочками. 200 г мелко нарезанного, свежего шпика положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на сильном огне, помешивая. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до полуготовности, вынуть печенку, остудить отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь в ступке, добавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаткой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, мадеры, в конце ввести 4 взбитых белка. Все размешать, нафаршировать поросенка, зашить, поджарить. Этот поросенок подается иногда холодным в Пасху.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]