Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,2-1,6 кг поросенка,
- 1-1/2 ст. ложки оливкового масла,
- 1-2 ст. ложки маргарина,
- 1/2 телячьей печенки,
- 200 г шпика,
- 4 яйца,
- 1-2 рюмки мадеры,
- 1/2 луковицы,
- соль, перец
Способ приготовления: Поджарить поросенка, как сказано в начале главы. Фарш приготовить следующим образом: взять 1/2 телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленки, замочить в холодной воде, несколько раз ее меняя. Нарезать кусочками. 200 г мелко нарезанного, свежего шпика положить на сковороду, всыпать 1/2 мелко нашинкованной и промытой луковицы, поджарить на сильном огне, помешивая. Когда шпик начнет распускаться, всыпать печенку, поджарить и ее до полуготовности, вынуть печенку, остудить отдельно от шпика. Остывшую печенку истолочь в ступке, добавляя и сам шпик, протереть сквозь сито, выбить на льду лопаткой, чтобы побелело, положить 4 желтка, соли, перца, мадеры, в конце ввести 4 взбитых белка. Все размешать, нафаршировать поросенка, зашить, поджарить. Этот поросенок подается иногда холодным в Пасху.
|